Experimento: Mermelada de pimiento verde

Ingredientes:

– 700 gr de pimiento verde limpio y troceado muy pequeño

– 250 gr de azúcar

– una cucharadita de sal

– 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación:

– Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén o cazuela (según la cantidad que se vaya a preparar). Cuando esté caliente echar el pimiento previamente cortado en trocitos muy pequeños.

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– Pochar a fuego lento el pimiento, tiene que irse ablandando, no se trata de que se fría sino de que cambie poco a poco de color, suelte un poco de agua y se cocine a fuego lento.

– Cuando ya se vea que el pimiento está cocinado, agregar la sal y el azúcar y remover hasta mezclarlo todo bien.

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– Dejar al fuego lento 35 minutos aproximadamente y remover de vez en cuando para que no se caramelice el fondo y todo se cocine por igual.

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– Preparar un bote de cristal previamente esterilizado para rellenarlo con la mermelada una vez esté cocida.

Como ya explicamos en la receta de mermelada de naranja con mucho cuidado de no quemarnos llenamos el/los tarros de cristal hasta arriba, cerramos la tapa y los ponemos boca abajo.
Cuando los tengamos todos llenos los pondremos en una cacerola con agua hasta la mitad y taparemos la cacerola (baño maría). Dejaremos los tarros al baño maría 20 minutos a partir de que el agua hierva, de este modo esterilizamos la mermelada y se conservará durante más tiempo.

Este ha sido el primer intento de hacer mermelada de pimiento, y con las cantidades de la receta sólo nos ha salido un bote (originalmente era de dulce de leche) en los próximos días la probaremos y la daremos a probar a amigos, y ya os comentaremos qué tal ha quedado y si nos convence la receta o hacemos cambios. 🙂

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Acerca de ambrosiamediterranea

Somos una Asociación Cultural Gastronómica y nuestro objetivo difundir los beneficios de la dieta mediterránea.
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